Вяленые помидоры рецепт

Вяленые помидоры Вяленые помидоры очень любят в Италии — их подают к пасте. Очень необычный пряный вкус сделал их популярными и у нас. Лучшие рецепты предлагают вам два рецепта — вяленные помидоры в духовке и за 5 минут в микроволновке. Выбирать вам, но результат — ожидаемо вкусно!

Вяленые помидоры в микроволновке

Экспресс-вариант для ленивых и вечно спешащих. Итак, берем помидоры-сливки или другие мясистые сорта (чем меньше сока — тем быстрее пройдет процесс приготовления). Помидоры моем, разрезаем на половинки или четвертинки, пальчиков убираем косточки и сочную мякоть, складываем на тарелочку. Далее посыпаем прованскими сухими травками (базилик, орегано, розмарин обязательно!), взбрызгиваем растительным маслом, солим и отправляем в духовку. Можно положить на каждую половинку пластиночку чеснока. Все это отправляем в микроволновку на 5-7 минут на полную мощность. Затем не открывая дверцы, томим их там еще минут 10. Достаем, остужаем и наслаждаемся. Можно сложить в баночку, пересыпая чесноком, сухими травами и заливая маслом. Все это хранится в холодильнике около недели.

Вяленые помидоры в духовке и аэрогриле

Здесь технология приготовления та же. Только помидоры нужно складывать на пергамент или силиконовые коврики, чтобы они не прилипли к противню. Кладем их плотненько, посыпаем травками. солим, поливаем маслом. Включаем разогрев духовки (градусов 40),  приоткрываем дверцу духовки и томим  часа полтора. Не привязывайтесь к цифрам — духовка духовке рознь! В моей электродуховку помидоры вялятся за полтора часа, не пригорая. В маминой газовой — часа за два с половиной. Поглядывайте, чтобы помидоры не пригорали (не темнели сверху). Готовые помидоры складываем в баночки и храним в холодильнике. Итальянцы не рекомендуют посыпать помидоры специями сразу, только после того, как они приготовились. Они кладут только соль, сахар и в противень наливают немного оливкового масла. Но, это на любителя. Нужно пробовать!

 

Вяленые помидоры рецепт

Это, так сказать, производственные масштабы. После того, как попробовала вялить в микроволновке, в духовке перестала. А чтоб получалось побольше — ставлю одну тарелку на дно микроволновки, сверху подставку для гриля, а на нее другую тарелочку с помидорами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.