Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зимуЭто рецепт моей мамы. Только по этому рецепту маринованные огурцы получаются сочными, хрустящими, ароматными и такими вкусными… Попробуйте — не пожалеете, тем более, что не хлопотно совсем. 

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму

На дно в трехлитровую  банку уложить – соцветия укропа, листья смородины, перец стручковой горький сухой (1/2 стручка), черный и душистый перец горошком по 5 штук, лавровый лист, хрен (свежий корень, нарезанный кусочками), головку чеснока.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму пошагово

 Сложить на «подушку»  тщательно промытые огурцы, накрыть листьями черной смородины. Залить 2 раза на 15 минут кипятком. Слить, затем в каждую банку влить 100 мл уксуса и положить 1 таблетку аспирина (чтоб не взорвалось). Сверху залить кипящим маринадом: на 8 трехлитровых бутылей – 9,5 л воды, 760 г соли, 760 г сахара. Примерно на банку расходуется 1,25 литра маринада. Закатать, остудить, хранить в прохладном месте. Зимой вы сможете использовать огурчики как закуску, добавлять в винигрет или рассольник. И приготовьтесь делиться рецептом — все, ктот пробует эти волшебные хрустящие огурчики, влюбляются в них!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.