Фасоль в духовке с овощами — постно и очень вкусно

Этот рецепт известен мне давно, да вот мои домашние фасоль не любят (в суах и в рагу), а запеченную в духовке с овощами слопали на ура! Все очень быстро, постно и просто. А еще сытно и ароматно!Ингредиенты: фасоль крупная белая (та, что с краснинкой дает нежелательный привкус), головка репчатого лука, 5 зубочков чеснока, зелень петрушки, помидоры, болгарский перец (все это замораживаю с лета), немного томатного сока или пасты, соль, перец черный.

Рецепт приготовления фасоли с овощами в духовке

 

Есть два варианта — или вы замачиваете стакан фасоли с вечера и потом варите минут 10 практически до готовности. Либо варите около часа без замачивания. Сливаете воду, даете стечь. Кстати да, вот она какая крупная (покупаю на рынке, в супермаркетах дорого):

Далее пассируете лук нарезаный полукольцами до золотистого цвета почти без растительного масла (совсем каплю), добавляете туда фасоль и все замороженные овощи и зелень, солите, перчите, накрываете крышкой. Когда овощи станут мягкими добавляете томатную пасту, чеснок рубленый и отправляете в тушите с приоткрытой крышкой пока не выкипит вода.

Если овощи свежие, их можно просто смешать с фасолью, добавить томатику и запечь минут 30 в духовке. Очень вкусно получается и в теплом, и в холодном виде. Пробовала делать с морковкой — не понравилось, на мой вкус набор овощей идеален без нее. Ну а вы можете попробовать)

А еще я могу Вам рассказать как вкусно, очень вкусно потушить капусту.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.