Как приготовить форшмак из селедки

Как приготовить форшмак из селедкиЭтот рецепт форшмака из сельди я взяла у своей бабушки. Когда я была маленькая и приходила к ней в гости, бабушка часто угощала меня бутербродом с очень вкусным рыбным паштетом, я тогда даже и не знала, как это блюдо называется. Сейчас очень часто его делаю, вся семья очень любит форшмак по этому рецепту. Лучшие рецепты расскажет вам как приготовить  пикантный форшмак из селедки по-домашнему.

Ингредиенты: 2 крупные селёдки; 2 куска батона; 2 луковицы; 2 зелёных яблока; 2 яйца; растительное масло; горчица; уксус.

Рецепт приготовления форшмака из сельди

1) Отварите яйца вкрутую, после закипания должно пройти не меньше 12 минут.

2) Белый хлеб без корки замочите в кипяченой воде.

3) Лук очень мелко порежьте, залейте кипятком, сразу слейте, добавьте несколько столовых ложек уксуса и промаринуйте, так уйдёт горечь.

4) Яйца почистите и измельчите вилкой.

5) Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину.

6) Селёдку почистите и отделите от костей. Пропустите филе селёдки вместе с луком и яблоками через мясорубку несколько раз или измельчите в блендере.

7) К полученному паштету добавьте хлеб, яйца, пару ложек растительного масла и горчицу.

8) Форшмак из селёдки готов. Он очень хорошо хранится в холодильнике.

Форшмак из сельди не только намазывают на хлеб, также его можно заворачивать в листья салата, обильно посыпая зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от читателей — автор Нина Максимаенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.