Рецепт рыбы дорадо, запеченной в духовке под грилем

Рецепт рыбы дорадо, запеченной в духовке под грилемДорадо — потрясающе вкусная и нежная рыба (морской окунь), просто мечта. Рецепт дорадо, запеченной в духовке под грилем, выпросила в своем любимом ресторанчике. Все чрезвычайно просто и безумно вкусно! Даже муж, который рыбу не ест вообще, после дегустации съел половину порции…

Ингредиенты: рыба дорадо, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, орегано, пучок укропа, соль, перец.

Рецепт приготовления дорадо, запеченной в духовке

Рыбу выпотрошить (жабры удалить обязательно!), вымыть, на боках сделать поперечные надрезы. Если рыба крупная, сделать ромбовидные надезы на спинке вдоль хребта. Саму рыбку со всех сторон натереть солью, поперчить и смазать небольшим количеством растительного масла (для хрустящей и золотистой корочки). Нарезать лимон дольками и свежий укроп мелко. Боковые разрезы заполнить укропом, в брюшко дорады положить кусочек лимона. Запекать в электрической духовке под грилем, в газовой на первые 5-7 минут накрыть фольгой. Подавать горячей на подушке из зелени со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.