Рыба по-корейски

Рыба по-корейскиИнтересный рецепт маринада для рыбы по-корейски. Я мариновала сельдь — очень вкусно, а сестра скумбрию — просто предел вкусности! Попробуйте, на закусочку к водочке просто то, что доктор прописал.

Продукты: 1 кг свежемороженой сельди (или скумбрии), 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 80 гр уксуса, 1 стакан томатного сока, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, лавровый лист, перец черный молотый, сухой базилик, перец душистый горошек.

Рецепт приготовления рыбы по-корейски:

1. Томатный сок, растительное масло, уксус, соль, сахар и специи довести до кипения, положить лук, порезанный полукольцами и дать остыть.

2. Вычинить рыбу, очистить и отделить филе от костей. Порезать тонкими (по 1 см) поперечными полосами, залить маринадом и поставить на сутки на холод.

Подавать можно на черном хлебе, посыпав зеленью, с лучком — он просто потрясающий после такого маринада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.