Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтаяРыбные котлеты – полезное, вкусное второе блюдо. Когда рыбу надоедает есть просто обжаренной и запеченной кусками, можно вспомнить, что еще есть рецепты рыбных котлет, которые могут быть не менее вкусными. Рыбные котлеты из минтая и как их правильно сделать?
Приготовьте рыбное филе (тем более, что минтай часто продается именно в виде разделанного филе) половину килограмма. Рис наполовину отварите (приблизительно половину стакана). Также понадобится кусочек белого хлеба, 1 яйцо, молоко, масло для поджаривания, панировочные сухари, специи – соль, перец и свежая зелень.

Рецепт приготовления рыбных котлет из минтая

Прокрутите на мясорубке или в блендере филе минтая. Хлеб размочите в молоке, раскрошите и добавьте к фаршу. Свежую зелень нарежьте, а также яйцо, рис и специи – все тщательно перемешать с фаршем. Поставьте разогреваться растительное масло в сковороде. А тем временем сформируйте котлетки из получившегося фарша, обваляйте их в сухарях и выложите на сковородку. Поджарить нужно котлеты сначала хорошо с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, закрыть крышкой и поджаривать их еще минут 10.

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.