Семга соленая — быстрый рецепт

Семга соленая с укропомРецептов приготовления соленой семги очень много. Сегодня Лучшие рецепты расскажут об одном из лучших — быстром пряном посоле. Рыбка получается просто божественной!
Ингредиенты: филе семги (можно обрезь или хребты), крупная морская соль, сахар, черный перец, свежий укроп.

Рецепт приготовления соленой семги.

Подготовьте рыбку: очистите от кожицы, костей, промойте и промокните салфеткой — рыба должна быть сухая!
Смешайте соль с сахаром в пропорции 2:1, добавьте дробленый горошки черного перца или смеси перцев и мелкорубленный укроп. Если желаете не пряную рыбу — только соль и сахар!
На дно контейнера насыпьте сантиметровый слой полученной смеси, положите на него рыбу и засыпьте оставшейся смесью сверху. При засолке небольших кусочков рыбы — просто пересыпьте их соляной приправой. Если вы используете крупную соль, пересола быть не может! Закройте контейнер и отправьте на ночь в холодильник.
Утром промойте рыбку от соли, промокните и храните в холодильнике. Нежная, вкусная, ароматная рыбка готова!!!

В Европе такую рыбу продают в вакуумных упаковках и она очень популярна! Мы же сделали такую вкуснотищу дома. Можно класть соленую семгу в салат, делать рулетики как на фото или резать тонко, выкладывать на блюдо и присыпать мелко рубленным укропом.

П.С. Если вы любите малосольную рыбку — сократите время засола до 4х часов. Я люблю солоноватую, поэтому солю часов 12. Такая рыбка на бутербродик с маслицем самое ТО!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.