Запеченная праздничная горбуша

Запеченная праздничная горбушаВсем рыбным фанатам посвящается. Шикарное блюдо для праздничного стола, и новогоднего в том числе. Очень нежная и сочная получается горбуша в таком исполнении. Все как всегда быстро, и сытно.

Ингредиенты: крупная свежемороженая горбуша, лук, морковь, свежие грибы (шампиньоны или вешенки), сметана, специи к рыбе, черные оливки. Лимон, болгарский перец и оливки для украшения.

Рецепт приготовления запеченной горбуши

  1. Рыбку нужно разморозить, срезать плавники, промыть и высушить бумажным полотенцем. Далее щедро полить снаружи и изнутри лимонным соком, посолить, поперчить, натереть специями для рыбы. И поставить в холодильник на пару часов, накрыв пленкой.
  2. Теперь готовим нашу начиночку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко рубленный лук и натертую морковку. Добавляем грибы, солим перчим. Очень вкусно добавить в конце нарезанные тонкими полукольцами черные маслины. Они меняются во вкусе, а начинка приобретает пикантный аромат. Попробуйте начинку – она должна быть довольно соленой и пряной – так вкуснее.
  3. Достаем рыбу из холодильника, нарезаем порционными стейками, но не тонко – каждый сантиметра два шириной, иначе получится суховато. Каждый кусочек обмакиваем в сметанку. Выкладываем стейки в форму для запекания, чтобы визуально получилась как бы целая рыбка и заливаем  сметанкой. Щедро набиваем брюшко нашей начинкой. Подавать блюдо красиво в той же форме, поэтому позаботьтесь о ее эстетичности.
  4. Накрываем рыбу фольгой и на 25 минут в духовку. Достаем, немного охлаждаем и красиво украшаем. Получается и подача эффектная и на вкус блюдо отменное. Если есть желание, можно изначально удалить хребет и ребра  и кушать рыбку будет куда удобнее.

Всем желаю приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.