Классический рецепт салата Мимоза

Классический рецепт салата МимозаКлассика жанра. Наряду с “ыбой под шубой знаком абсолютно всем. Правда из разряда праздничных салатов перешел в ежедневные. Время приготовления 10 минут (если заранее отварить яйца). Записывайте!
Продукты: 1 банка консервированной сардины в масле, 1 крупная репчатая луковица, 150 г твердого сыра, 70 г сливочного масла, 3 яйца, майонез.

Рецепт приготовления салата Мимоза

На блюдо выкладываем слоями:
1 слой – сардина, раздавленная вилочкой (вместе с маслом из банки).
2 слой – репчатый лук, порезанный кубиками (чтобы убрать горечь стоит обдать кипятком)
3 слой – майонез
4 слой – тертые крупно белки яиц.
5 слой – тертое крупно сливочное масло (лучше брать из морозильника – трется лучше)
7 слой – майонез.
8 слой – тертый крупно твердый сыр, майонез.
9 слой – желтки, натертые на средней терке.
Украсить можно так как на фото:тонкие квадратные ломтики сыра свернуть трубочкой, внутрь вставить кусочек красного сладкого перца. Розочка в центре – из помидора.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.