Панна котта — рецепт легкого десерта с фото

Панна коттаПанна котта — это прохладный и достаточно легкий сливочный десерт, давно полюбившийся европейцам.  Лучшие рецепты приготовили для вас пошаговый рецепт панна котты.
Ингредиенты: 150 мл молока, 250 мл сливок, 3 ст.л. сахара, ванилин, 5 г желатина, вишневый сироп, тертый шоколад, кокосовая стружка.

Рецепт приготовления панна котта

Заранее замочите столовую ложку (5 г) желатина в 3 ст.л. холодной воды. Если используете порошковый быстрорастворимый желатин, то растворится он мгновенно.
В кастрюльку влейте молоко, сливки, сахар и ванилин. Прогрейте, но не кипятите! Я брала 10% сливки, так как считаю калории и худею. В оригинале используются 35% сливки — тогда вкус десерта будет безумно сливочным, а консистенция более кремовая.

Пока сливочная смесь прогревается, мы распускаем желатин на водяной бане. Если он слишком густой, добавьте еще холодной воды и помешивайте 3-4 минуты, пока желатин полностью не растворится. Затем влейте его в теплую сливочную смесь, размешайте и немного охладите.

Разлейте по формам, накройте пищевой пленкой, чтобы десерт не пропитался запахами и отправьте его в холодильник на 2-3 часа.

На этом фото простенький вариант ко дню Валентина. Обычная панна-котта с вишневым вареньем сверху. Учитывая, что приближается сезон клубники сделайте так, как на первом фото. Для этого растопите несколько кубиков шоколада в микроволновке с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Кисточкой смажьте дно формочек топленым шоколадом, охладите  в холодильнике минут 10.  Затем заливайте слой панна коты, можно внутри класть любые ягоды. Как только десерт засынет, украсьте ягодами.

Готовить панна котту можно за несколько дней до праздника, а перед подачей слегка окуните дно формы в тарелку с кипятком и панна котта легко отойдет от стенок. Украсьте десерт фруктовым сиропом, тертым шоколадом, свежими фруктами или чем-либо другим на ваше усмотрение и подавайте!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.