Белковый крем для торта

Белковый   крем   для   тортаОдним из самых вкусных и лёгких кремов считается — белковый . Этот крем , не является калорийным, т.к. в нём нет жиров. Он хорошо сочетается с бисквитными коржами и идеально подходит для украшения тортов . Лучшие рецепты расскажут вам, как легко и просто готовить вкусный белковый крем для торта .

Речь пойдет о рецепте, в котором применяется тепловая обработка белков, чтобы обезопасить себя и свою семью, возможно от содержащихся в яйцах микробов.

Рецепт приготовления белкового крема для торта «Мокрое безе»

Возьмите 4 белка, 1 стакан сахара, 1 п. ванилина, ¼ ч.л. лимонной кислоты.
Когда будете, разделять белки, следите, чтобы в них не попали желтки и куски жира.
Белки слегка взбейте миксером в пену, всыпьте сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Кастрюлю с этой смесью поставьте на водяную баню, когда вода закипит, начинайте взбивать миксером белковую массу 10-15 минут, пока на креме не появятся чёткие следы от венчика, далее снимите миску с огня и продолжайте взбивать ещё 3-5- минут.
Данный крем очень подходит для украшения тортов , а также хорошо поддаётся окраске пищевыми красителями.

Мы расскажем вам также о сыром методе приготовления белкового крема и главные его секреты.

Для этого нам понадобится 4 белка и 200 гр. сахара. Взбейте белки в пену, добавляя не спеша по 1-2 ложке сахара, взбивайте до тех пор, пока масса не станет, густой и плотной. Уходит на это около 10 минут.
Секреты для успешного взбивания белков.
Когда вы будете разделять яйца, следите за тем чтобы в белки не попали желтки и остатки жира.
Для того чтобы белки хорошо взбились, все ингредиенты, включая венчики и миску, необходимо хорошо охладить.
Также можно добавить щепотку соли или 2 капли лимонного сока.
И самое главное следите, чтобы в белки не попало ни капли воды, посуда для взбивания должны быть обезжиренной и сухой.

С белковым кремом вы легко сделаете вкусные торты , а также красиво украсите их по своему усмотрению. Нет времени — приготовьте заварной крем в микроволновке за 4 минуты!

Рецепт читательницы Нины Максименко.

1 комментарий к записи “Белковый крем для торта

  1. Вера сказал:

    Делали с дочей много раз уже, крем как облачко, но очень важно не лениться взбивать тщательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.