Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются

bistrij-biskvitЭто рецепт для тех, кто до сих пор не подружился с бисквитными коржами. Обещаю, вы забудете об «упавших» и слишком плотных  коржах. Отныне все тортики будут неизменно воздушными, легкими и пористыми!

Ингредиенты: 3 охлажденных яйца, 100 г сахара и столько же муки (я добавляю столовую ложечку картофельного крахмала), ваниль или корица для аромата.

Рецепт приготовления бисквитных коржей:

Нам просто не обойтись без миксера. Именно с его помощью мы должны взбить заранее отделенные от желтков белки трех яиц до крутых пиков.  Рекомендую еще до начала процесса добавить в белки щепотку соли — так они взобьются быстрее.

Теперь по столовой ложечке всыпаем сахар и взбиваем на высоких скоростях. Когда вы всыпали весь сахар и взбили белки до воздушной пены по одному вводите в них желтки. После каждого желтка взбиваем массу не менее трех минут. Пена сначала станет немного жидкой, но в процессе взбивания снова станет воздушной. Я люблю повторять, что результат должен быть похож по упругости на пенку для бритья из баллончика). Ну а теперь осталось аккуратно ввести муку и крахмал с помощью ложки (не миксером!). Выкладываем нашу «пенку» в форму для выпекания и в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Не бойтесь,  коржи «упадут», главное не открывать духовку до вот такого румяного результата. 

biskvit

Вот такой высоты получается бисквитный корж в форме диаметром 24 см. Теперь я всегда делаю двойную порцию, так как тортики с этими коржами уходят просто на ура! Когда корж немного остынет, его легко разрезать на 3 или даже 4 слоя. Ну а дальше дело техники — пропитка, крем и вкусный тортик готов!

pishnij-biskvit

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.