Бисквитный пирог с заварным кремом и фруктами

Бисквитный пирог с заварным кремом и фруктамиПредлагаю вам чудный бисквитный пирог с заварным кремом и фруктами. Пирог получается нежным, не приторным, а фрукты придают ему свежесть, и несомненно, пользу.
Продукты для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 ст. муки.
Продукты для крема:2 стакана молока, 3 ст.л.муки, 1 ст.л. крахмала, 100 г размягченного сливочного масла, 2/3 стакана сахара, ванилин.

Рецепт приготовления бисквитного пирога:

1. В глубокой посуде взбиваем в пену 5 яиц и стакан сахара. Затем добавляем 2 ложки крахмала и стакан муки и вымешиваем ложкой (не миксером) до однородной консистенции.
2. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Смазываем форму для пирога сливочным маслом. И аккуратно, практически не дыша, переливаем в форму тесто. Так же аккуратно, без резких движений ставим в духовку и даже не смотрим в ее сторону 15 минут.
3. В это время варим крем. Для крема вскипятите 2 стакана молока, всыпьте 3 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, помешивайте до загустения. Охладите. Затем добавьте 100г сливочного масла, пакет ванили и взбейте миксером. Кстати, вместо крема можно взять и обычную варенную сгущенку.
4. Сам пирог печется минут 25-30, первые 15 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывайте духовку, иначе пирог осядет. Минут через 20, когда он станет золотистым, можно проверить на готовность зубочисткой.
5. Когда пирог готов, выньте его из формы и остудите, разрежьте на 3 части. Каждую нужно взбрызнуть коньяком (по желанию) или сладкой водой, промажьте кремом и фруктами. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Дайте пирогу пропитаться пару часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.