Чизкейк творожный в домашних условиях с фото

Чизкейк творожный

Один из первых моих экспериментов с творожными чизкейками. Пекла не раз, ожидаемо вкусно! С помощью техники подготовка занимает 5 минут, а творог макируется так, что даже дети не догадываются! Очень удачный рецепт, рекомендую!

Ингредиенты: песочное печенье, 60 г сливочного масла — для теста; для начинки — 600 г творога, 1 банка вареной сгущенки, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 3 ст.л. картофельного крахмала, ваниль.

Рецепт приготовления домашнего творожного чизкейка

1. Сначала готовим не слишком большую форму, устилаем ее пергаментом. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с давленным печеньем и плотненько разравниваем на дне формы.

 чизкейк пошагово

2. Теперь достаем кухонный комбаин, загружаем в чашу все ингредиенты начинки и хорошенько смешиваем. Творог должен быть не слишком «мокрым», а после измельчения не должно оставаться крупиночек.

творожный чизкейк в блендере

Теперь выливаем начинку в форму и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 -40 минут. Под низ ставим противень с водой. Самое главное — не открывайте духовку через 30 минут, просто выключите ее и пусть остывает вместе с чизкейком. Это нужно, чтобы торт не опал, и стал ровненьким.

Ну вот и все, охлажденным творожным чизкейком угощаем гостей и домашних. Наслаждаемся полезным десертом! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.