Киевский торт рецепт

Киевский торт рецептВкус этого торта каждому из нас знаком с детства. Киевский торт — я не знаю ни одного человека, кто бы не любил его, его обожают и взрослые и дети. Раньше считалось, что настоящий киевский торт можно попробовать только в Киеве, сейчас много разных фирм по производству таких тортов, но далеко не всем удаётся передать истинный его вкус. Мы же хотим поделиться с вами настоящим рецептом по ГОСТУ, чтобы вы могли дома печь настоящий Киевский торт. Рецепт не сложный, готовиться он поэтапно, в течение нескольких дней.

Для приготовления безе нам понадобиться: 300 гр. белков (это примерно белки 10 крупных яиц); 75 гр. сахара; 1 п. ванилина; 70 гр. муки; 150 гр. орехов (кешью и фундук); 260 гр. сахара.

Рецепт приготовления киевского торта

1) Предварительно заквасьте белки, оставив их на 12-24 часа в тёплом месте.

2) На следующий день порубите орехи, смешайте их с мукой и 260 гр. сахара.

3) Белки взбейте в пышную пену, добавив 75 гр. сахара и пачку ванилина. Взбейте до устойчивых пиков

4) В эту массу добавьте смесь с орехами, аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

5) Возьмите 2 противня: 24 и 26 см. застелите их пергаментной бумагой и аккуратно выложите белки.

6) Выпекать 2 часа при t – 140-150 градусов, только в электрической духовке.

7) Готовые коржи имеют светло-бежевый цвет и должны отстояться около 12- 24 часов для упрочнения структуры, после этого отделите бумагу от коржей.

8) Соедините коржи, подрежьте края, чтобы его выровнять, обрезанные края измельчите, они пойдут для обсыпки боков.

9) Сделайте крем «Шарлот», разделите его на 2 части, одну часть смешайте с 10 гр. какао, во вторую добавьте 2 ст.л. коньяка.

10) Между коржами нанесите белый крем, сверху и по бокам коричневый, бока обсыпьте крошкой. Сверху украсьте по своему усмотрению и возможности.

11) Если у вас есть кондитерский шприц или мешок, вы легко украсите этим кремом торт, т.к. он отлично держит форму.

Рецепт читателей — автор Нина Максименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.