Рецепт глянцевой шоколадной глазури из молока и какао

Рецепт глянцевой шоколадной глазуриЭтот секретный рецепт подарила мне мама. Глянцевая шоколадная глазурь готовится из какао и молока и всегда получается блестящей, глянцевой. Время приготовления — 5-7 минут.
Ингредиенты: 2 ст.л. молока или сметаны, 4 ч.л. какао-порошка , 3-4 ст.л. сахара, 25-30 г сливочного масла, ваниль.

Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао:

Все ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке, поставить на самый медленный огонь и интенсивно (чтобы не пристала ко дну) помешивать. Через 3-4 минуты ложкой капнуть каплю шоколадной глазури на блюдце, потрогать, застывает ли. Так пробовать до готовности. Готовность определяется так: капля должна быть упругой, быстро застывать и после застывания блестеть. Глазурью сразу украсить торт или пирожные, так как она быстро застывает. Через 15 минут можно сверху украшать кремом (если нужно).

глазурь из молока и какао

3 комментариев к записи “Рецепт глянцевой шоколадной глазури из молока и какао

  1. Яся сказал:

    Сделала — очень быстро и просто! Намного вкуснее, чем просто топить шоколад, да и дешевле. Правда использовала сухое молоко, но все рано довольна! Спасибо за рецепт!

  2. Светлана сказал:

    Вот спасибо-то=))!столько перебрала рецептов глазури-это надёжная(застывает недолго),глянцевая и приготовить-просто.Положила 3 ч.л.хорошего какао,получилась на вкус,как из горького шоколада,надо чуть поменьше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.