Рецепт лимонного торта

Рецепт лимонного тортаЯ делала пробный вариант лимонного торта, поэтому пропорции для теста уменьшила в 2 раза. А вот пропорции для крема оставила без изменений. Честно говоря, крема едва хватило. Так что если будете делать в большой форме, советую увеличить пропорции для крема вдвое. Мне понравилось, что не пришлось использовать миксер. Перемешивала все с помощью венчика. Прекрасный лимонный торт! И очень вкусно!

Ингредиенты: 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 7 яиц, 1 ч.ложка соды, 3 стакана сахара, 100 сливочного масла, 1 лимон.
Рецепт приготовления лимонного торта:

Приготовление теста для коржей: 3 яйца разбить в емкость, добавить 1 стакан сахара и тщательно все перемешать (пользовалась венчиком). После добавить стакан сметаны, 1,5 стакана муки и гашеную соду (либо разрыхлитель). Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным. Вылить тесто в хорошо смазанную высокую сковородку (или в другую емкость, в зависимости от того, какую форму торта вы хотите получить) и поставить в разогретую до 180 град. духовку выпекаться. Вынуть, когда корж зарумянится, а потом повторить процедуру выпечки еще раз для второго коржа (расчет ингредиентов дан на 2 коржа).

Приготовить крем. Лимон натереть на самой мелкой терке вместе с кожурой (косточки по ходу процесса вытаскиваем). В получившуюся сочную массу добавить 1 яйцо, 1 стакана сахара, перемешать и поставить томиться на маленький огонь (я готовила крем на водяной бане. Так надежнее. По мере нагрева добавлять сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но закипеть не давать (иначе свернется яйцо). Крем для торта готов.
Когда коржи остынут, снять с них осторожно верхний твердый слой, оба коржа пропитать кремом и уложить друг на друга (у меня получилось два небольших по размеру, но высокий, коржа, поэтому каждый корж я еще разрезала пополам). Срезанное тесто натереть на терке и использовать как посыпку для украшения лимонного торта. Сверху добавила мармелад «лимонные» и «апельсиновые» дольки, украсила цедрой лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.