Рецепт торта-безе Павловой

Рецепт торта-безе ПавловойДумаю, многие девушки в преддверии летнего пляжного сезона cоблюдают диеты. Но без сладкого ведь даже настроение не то! Лучшие рецепты предлагают вам рецепт очень легкого, практически диетического десерта. Его более века назад подарил известной балерине Павловой знаменитый новозелландский кондитер. Торт-безе имени Павловой — легкий и нежный.

Рецепт приготовления торта безе им. Павловой

Очень важно правильно приготовить коржи-безе. Они должны быть хрустящими наружи и мягкими внутри. Взбейте 4 белка в пену и добавьте частями 1 стакана сахарной пудры, 1 ч.л. винного уксуса (для блека) и 3 ч.л. кукурузного крахмала (чтобы безе не опало).

Если вы хотите одноэтажный тортик, выпекайте один корж. Выложите на сухой пергамент белковую массу в виде сердца или круга, только старайтесь, чтобы корж не получился слишком толстый — он будет долго пропекаться. Если вы готовите праздничный многослойный вариант, на пергаменте нарисуйте две окружности диаметром 10 см и 7 см. С помощью кондитерского шприца выложите слой взбитых белков на каждую окружность. Поставьте в духовку разогретую до 150 градусов на 40-50 минут.

Для крема отдельно взбиваем пол литра 33% сливок, можно даже без сахара (если фрукты будут сладкими). Формируем торт. Сначала смазываем сливками корж большего размера, по краю на крем кладем кружочки банана, в центр консервированные персики и киви. Далее кладем корж поменьше, слой сливок и снова фрукты. Фрукты можно использовать любые, экспериментируйте с ягодами! Торт Павловой кушать можно сразу! И не опасаться за фигуру!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.