Рецепт торта Птичье молоко

Рецепт торта Птичье молокоНедавно нашла в сети рецепт торта ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Это простой, не дорогой и быстрый торт. Что еще нужно, подумала я и помчалась на кухню. Приготовила буквально за час. Сфотографировать правда удалось только сверху, потому что сын, муж и родители смели торт за считанные минуты. Вот какой он вкусный!

Продукты: 4 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 2,5 ст.л. простого молока, 1 ст.л. крахмала, ванильный сахар, сода.

Рецепт приготовления торта ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Смешайте в кастрюльке 1 ст. сахара, 5 ст.л. молока, 2 яйца 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды и 40 г сливочного масла. Взбейте до однородного состояния и поставьте на медленный огонь.

Минут через 10 смесь потемнеет до цвета вареной сгущенки и её станет втрое больше.

Снимите с огня, добавьте 3 стакана муки (до консистенции варенной сгущенки) и охладите.

На кальку посыпьте муки (тесто будет липкое) и постепенно подсыпая муки, раскатайте коржи (3-4 штуки). Выпекайте коржи при 180 градусах не более 5 минут каждый. Контролируйте, чтобы они не подгорели. Когда коржи остынут, их можно смазать заварным кремом.

Для крема вскипятите 2 стакана молока, 1 ст. сахара, всыпьте 3 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, помешивайте до загустения. Охладите. Затем добавьте 100г сливочного масла, пакет ванили и взбейте миксером. Промажьте коржи этим кремом и дайте пропитаться пару часов на холоде. Украсьте фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.