Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквитНашла этот рецепт в старой кулинарной тетради мамы, вспомнила детство и её шикарную выпечку. Вообще-то из этого шоколадного бисквита можно и нужно делать полноценный супер быстрый торт, но вчера мы смели сам бисквит в виде «пустых» пирожных. А еще время на подготовку просто нереальное — 5 минут от силы. Очень быстрый и безумно вкусный шоколадный бисквит! 
Продукты: 1 целый и 1/3 стакана муки, 1 стакан сахара (если будете пропитывать сладким кремом, можно класть 0,5 стакана), 1 ч.л. негашеной соды, 2-3 ст.л. какао порошка, пакет ванильного сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 стакана кипятка и 1/4 стакана растительного масла.

Рецепт приготовления шоколадного бисквита:

Смешайте отдельно муку, сахар, ваниль, какао и соду.

В другой емкости взбейте миксером яйцо, добавьте растительное масло, снова взбейте. Затем влейте молоко и потихоньку, постоянно взбивая, всыпьте сухую смесь. Получится очень густое тесто. Теперь медленно вливаем, взбивая, кипяток. Редковатое тесто отправляем на противень, выстланный бумагой для выпечки (или в форму). Получится слой тоньше полусантиметра. Ставим всю эту красоту в духовку (180 ºС) на 25-30 минут.

Достаем толстый бисквит (5-6 сантиметров). Если сделать на 2 порции, то получится шикарный торт. Вместо крема используйте сгущенку или сметану с сахаром. Кстати, после того как вылили в форму, можно положить в тесто вишни или любые другие фрукты. Бисквит получается не сухой! Поэтому достаточно пропитать его сиропом с коньяком и полить глазурью — и пирожные к чаю получатся потрясающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.