Торт из бисквитных коржей

Торт из бисквитных коржейНе желаете приготовить вот такой незамысловатый торт из бисквитных коржей? Но торт этот, несмотря на то, что приготовить его совсем несложно, просто потрясающе вкусен, тает во рту, не слишком масляный и жирный за счет того, что ни в тесте, ни в креме не используется сливочное масло. В обиходе такой торт называют «Прага», правда, у каждой хозяйки свои вариации этого кулинарного шедевра.
К примеру, кто-то делает все бисквиты шоколадными для такого торта, а у меня они чередуются со светлыми. Есть и другие различия, к примеру, в специях, однако, попробуйте сделать торт по моему рецепту, может быть он станет у вас любимым.

Вам понадобится для теста: 2 яйца, банка сгущённого молока, одна чайная ложка соды, гашеной уксусом, муки столько, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи, примерно выйдет один стакан. Какао (2 ч.л.) добавите чуть позже.

Для крема: сметана (как можно больше, примерно 600 граммов), сахара 2 столовые ложки. Если не хотите жирного крема, используйте заварной крем

Для шоколадной глазури: 50 граммов сливочного масла, половина стакана сахара, 1 столовая ложка какао.

Рецепт приготовления торта из бисквитных коржей

Смешайте тщательно ингредиенты для теста один за другим. Разделите тесто на 2 части, а в одну из них добавьте какао. Выпекайте в смазанной маслом форме 2 коржа, темный и светлый. Каждый корж разрежьте на две половинки вдоль острым ножом.

Сметану взбейте с сахаром и этим кремом обильно промажьте все остывшие коржи, чередуя темный и светлый. А верх торта вы должны будете залить глазурью, которую приготовьте следующим образом. Масло растопите, добавьте к нему какао, сахар, доведите все до кипения и дайте остыть. Остывающей глазурью, которая быстро густеет, покройте верх вашего торта.

Торт из бисквитных коржей «Прага» должен перед подачей на стол хорошо пропитаться и охладиться в холодильнике.

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.