Торт медовик заварной рецепт

Торт медовик заварной  рецептСамое главное условие для хорошего заварного медовика — МЕД!!! И не майский, а волшебный-гречишный,  с донником — так вообще самый ароматный! Все остальное как обычно: водяная банька и топим  5ст л. меда и 1 ч.л соды. На миксере взбиваем 6 яиц и стакан сахара 10мин. Топим 100гр масла сливочного в микроволновке до темного цвета (но не догорелого). Добавляем все в горячем виде — и масло и мед с водяной баньки — завариваем взбитые яйца с сахаром, вымешиваем аккуратно силиконовой лопаточкой снизу вверх и просеиваем прямо из сита 400гр муки. Все.

Теперь печем на силиконизированной пекарской бумаге(чтоб не приставали коржи) 4-5 мин тоненькие коржи. Духовка должна быть предварительно разогрета! В крем идет 1 литр молока и1 ст сахара, как только закипит добавляем 2 ст.л муки(крахмала), предварительно разведенного в теплом молоке. Струйкой вливаем и мешаем во избежание образования комочков. Когда крем остынет, взбиваем с пачкой масла и добавляем стакан сметаны, я еще добавила банку сгущенного молока. Но крем мне показался жидковат, и я добавила немного «распущенного» желатина, буквально пару чайных ложек. Получилось что-то невообразимо-нежное на вкус. Украсила абрикосовым вареньем желированным и взбитыми сливками от доктор Откер. Пчелки делаются отдельно с черного и белого растопленного шоколада и крылышки-миндальная стружка. Чернослив тоже распарила, порезала тонко и перекладывала в слои с кремом. Вкусноооо! ну, и постоять тортику пару часиков на столе.

Рецепт читательницы — Натальи из Запорожья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.