Торт слоёный Наполеон

Торт слоёный НаполеонВсе рецепты слоеного торта Наполеона, с которыми мне приходилось сталкиваться, очень сложные, занимают массу времени. А здесь все очень просто и быстро! И поверьте, очень вкусно. Единственный минус — удар по фигуре, но с этим мы знаем как бороться

Продукты: 200 гр сливочного масла, 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды не гасить. Для крема: 4 стакана молока, 3 стакана сахара, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар и 250 г сливочного масла.

Рецепт приготовления слоеного Наполеона:

1. Масло охлажденное порубить ножом с мукой до мелкой крошки, затем добавить сметану и соду и замесить тесто.
Поставить в холодильник минимум на час. После чего разделить на 8-12 частей и тонко раскатывать и выпекать по одному коржу (каждый печется буквально несколько минут).
2. Крем для торта делаем заварной (надо много где-то с литр) и крем надо делать послаще, ведь коржи пресные. Для крема вскипятите 4 стакана молока, 3 ст. сахара, всыпьте 6 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала, помешивайте до загустения. Охладите. Затем добавьте 250г сливочного масла, пакет ванили и взбейте миксером.
3. Затем смазать коржи кремом густо и придавливать их поплотнее, верхний корж раскрошить на присыпку.
Торт настаивать минимум ночь. Чем дольше тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.