Торт творожный с фруктами и бисквитом. Холодный рецепт

Этот творожный торт с фруктами и кусочками бисквита очень нежный и лёгкий. Можно сочетать его с разными фруктами в зависимости от сезона, летом – это могут быть чёрная и красная смородина, персики, малина, клубника, виноград. Зимой – киви, бананы, апельсины, мандарины, ананасы. Этот тортик, можно смело давать детям, особенно тем, кто не любит, есть творог в чистом виде. Лучшие рецепты поделятся с вами рецептом этого вкуснейшего торта.Приготовьте заранее фрукты и бисквит. Фрукты промойте и обсушите на полотенце. Всего вам понадобится 300 – 400 гр. фруктов.

Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 150 гр. сахара, 130 гр. муки.

Приготовление бисквита: отделите белки от желтков, белки взбейте, постепенно добавляя сахар до увеличения их в 3-4 раза. Далее введите постепенно желтки, продолжая взбивать, отложите миксер, возьмите лопатку, просеивайте муку в яичную массу и аккуратно размешивайте, снизу вверх быстрыми движениями. Консистенция должна быть не густой и не жидкой. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте её маслом, вылейте бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дайте бисквиту остыть и разрежьте его на средние кубики. Если вы делаете торт для взрослых их можно слегка взбрызнуть ликёром или коньяком. Можно использовать и покупной бисквитный корж.

Крем для застывания: 800 гр. сметаны; 400 гр. творога, 35-40 гр. желатина; 1,5 ст. сахарной пудры; ванилин.

Приготовление крема и творожного торта

1) Желатин залейте 1 ст. холодной кипяченой водой на 30 минут, чтобы он набух.

2) Если творог крупнозернистый, протрите его через сито, далее смешайте со сметаной, сахарной пудрой и ванилином и хорошо всё взбейте миксером.

3) Набухший желатин слегка подогрейте в микроволновке до растворения, но не кипятите и вылейте его в сметано-творожную массу, ещё раз всё хорошо перемешайте и начинайте собирать торт.

4) Возьмите удобную посуду, миску или салатницу, желательно с круглым дном, чтобы торт получился красивым. Застелите всё дно пищевой плёнкой, но так чтобы края её выходили за бортики.

5) На дно красиво выложите фрукты и кусочки бисквита и залейте небольшим количеством творожной массы, далее поочерёдно выполните эти же действия, пока не закончатся все ингредиенты.

6) Поставьте в холодильник на 6-8 часов, потом переверните застывший торт на тортницу и осторожно удалите плёнку. Творожный торт с фруктами готов!

Рецепт читателей — автор Нина максименко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.