Вкусный сметанник с клубникой

Вкусный сметанник с клубникойЭтот сметанник — внесезонный торт. Он очень вкусный и оригинальный торт, а в роли фруктовой начинки могут быть и бананы, и консервированные ананасы, персики, свежие ягоды. Но с клубникой (даже замороженной) он особенно прекрасен. Готовится он быстро, и в моей семье очень частый гость.

Продукты:

для теста: 2 ст.сметаны, 2 ст.сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, ваниль, 2 ч.л.гашеной соды, 3 ст.л. какао.

для крема: 500 мл сметаны (не ниже 20%), 1 ст. сахарной пудры и ванилин.

Рецепт приготовления сметанника с клубникой:

1. Нужно испечь 2 коржа — один белый, другой коричневый. Для каждого коржа смешайте 1 ст.сахара, 1 яйцо, 1 ст.сметаны и 1 с.муки, добавьте гашеную соду. Консистенция теста — как у сметаны. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Во второй корж добавьте 3 ст.л. какао. Выпекать в духовке их можно одновременно.

2. Остудите коржи. Белый разрежьте по горизонтали. Нижняя часть — основа торта, вторую часть нарежьте кусочками по 1,5 см. Точно так нарежьте корж с какао. Смешайте кубики в большой миске.

3. Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой и ванилью. Миксер не задействуйте. Крем отлично взбивается простым венчиком за 3-5 минут. Крем должен быть воздушным.

4. Теперь сложите торт: основу смажьте кремом и выкладывайте разноцветные кубики, перемазывая их сметанным кремом и перекладывая фруктами. Каждый слой немного придавливайте, чтоб в торте не было пор.

5. Отправьте сметанник в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.