Вкусный сметанно-творожный крем для бисквитного торта

Вкусный сметанно-творожный крем для бисквитного тортаБисквитные торты очень вкусные и лёгкие по своей структуре, особенно когда сделать для него подходящий крем и хорошо пропитать его. Лучшие рецепты вам расскажут замечательный вкусный рецепт сметанно-творожного крема для бисквита, а также секреты, связанные с приготовлением крема для бисквитного торта.

Этот один из самых вкусных и полезных кремов для бисквитного торта, он сочетается с любыми фруктами, особенно цитрусовыми, которые вы можете добавить в торт. В сироп для пропитки, смело добавляйте сок апельсина или лимона, несколько ложек коньяка или бренди, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Делается такой крем очень легко. Сначала сделайте сироп и пропитайте коржи.

Основа для сиропа: налейте в кастрюльку 250 гр. Воды, всыпьте 1 ст. сахара и поставьте на огонь, когда вода закипит, поварите ещё около 5 минут, снимите с огня и дайте сиропу остыть. После этого добавьте по своему усмотрению подходящий вам компонент для пропитки.

Ингредиенты для крема: 400 гр. жирной сметаны, 400 гр. творога (6-9%), 1,5 ст. сахара, ванилин или ванильный сахар.
Сметано-творожный крем для бисквитного торта.

Рецепт приготовления сметанно-творожного крема

Возьмите дуршлаг, застелите его 2-мя слоями марли, вылейте сметану, поставьте в холодильник и дайте ей отстояться. Это необходимо, для того чтобы стекла лишняя жидкость (сыворотка).
Если творог достаточно крупный протрите его через мелкое сито до однородной консистенции.
Сахар измельчите в пудру, в него добавьте ванилин или ванильный сахар.
Смешайте сметану и творог, взбивайте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.

Подсказка: если у вас нет возможности купить жирную сметану или после взбивания консистенция получилась слишком жидкой, возьмите несколько ч.л. желатина, залейте не большим количеством холодной кипяченой воды, дайте набухнуть 15 минут. После набухания, слегка подогрейте его и смешайте со сметаной, дайте ей постоять в холодильнике, а далее намазывайте бисквитные коржи и ставьте их в холодильник до полного охлаждения.

Приготовьте бисквитный тортик с этим кремом, вам обязательно понравится вкус и вы будете делать его постоянно. И обязательно попробуйте наш заварной крем в микроволновке!

Рецепт от читателей — автор Нина Максименко

1 комментарий к записи “Вкусный сметанно-творожный крем для бисквитного торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.