Бабушкин рецепт печенья ОРЕШКИ со сгущенкой

Бабушкин рецепт печенья ОРЕШКИ со сгущенкойМое любимое печенье из детства. Когда-то давно его пекла бабушка — в виде грибочков, шишек, орешков со сгущенкойПеченье получалось рассыпчатым, песочным, а грибочки бабушка часто украшала шоколадной глазурью
Ингредиенты: 2 яйца, пачка масла или маргарина (200 г), 3/4 стакана сахара, 3,5 стакана муки, ваниль, гашеная сода (пол ложечки), варенная сгущенка.

Рецепт бабушкиного печенья ОРЕШКИ:

1. Готовим тесто для орешков. Мягкие маргарин или сливочное масло растереть с двумя желтками, сахаром, ванилью. Вмешать слегка взбитые белки и щепотку соли. Ввести муку до пластилинового теста (не липнет к рукам).

2. Раздобыть форму для печенья, разогреть ее на огне, смазать растительным маслом, в каждую ячейку сложить шарик теста (2/3 от размера ячейки). Выпекать на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны. Охладить, начинить орешки сгущенкой.

У кого нет формы, можно раскатать из теста блинчики, сделать из них трубочки и выпекать в духовке до румяности. Тоже вкусно! Трубочки можно тоже начинить заварным кремом или сгущенкой.

Радостные воспоминания обязательно разбудят коржики как в детстве по нашему рецепту

1 комментарий к записи “Бабушкин рецепт печенья ОРЕШКИ со сгущенкой

  1. Юля сказал:

    Помню бабушкино печенье орешки — вкуснее ничего не было! А со сгущенкой — только по праздникам. Обязательно испеку! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.