Быстрый пирог с клубникой — свежей или замороженной

Быстрый пирог с клубникой - свежей или замороженнойПродолжаю серию летних рецептов. Сегодня предлагаю вам рецепт быстрого ягодного пирога с клубникой. В принципе, начинкой могут быть все летние фрукты и ягоды, от персиков до смородины. Попробуйте! Вкуснотища!Продукты: 2 стакана кефира или йогурта, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 4-5 стаканов муки, ванильный сахар, 400 г ягод или фруктов.

Рецепт приготовления быстрого пирога с клубникой

1. Смешайте кефир, сахар и яйца, погасите содой, добавьте ванилин (щедро) и муку. Консистенция теста — кремовая, густота — как на оладьи (густовато, но течет).

2. В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, выкладываем слой ягод, и «закрываем» второй половиной теста.   Сочные ягоды слегка обваляйте в крахмале, так пирог не будет «мокрым». Замороженные ягоды перед выпеканием не размораживать, но обязательно обвалять в крахмале.

3. Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Посыпаем пудрой и наслаждаемся нежным вкусом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.