Домашнее песочное печенье через мясорубку. Рецепт из детства

Когда-то очень давно моя мама по субботам пекла это домашнее песочное печенье. Она быстро месила тесто и перекручивала его через мясорубку. Я стояла рядом и выкладывала необычное печенье на противень. Это было любимое печенье из детства с запахом ванили и мятным чаем.

А теперь легче сходить в супермаркет и выбрать то печенье, которое тебе по душе. Но иногда так хочется именно этого — рассыпчатого и ванильного. Поэтому узнала у мамы рецепт и изредка, под настроение балую своих мужчин. Хотя можно и чаще — печенье очень быстрое.

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья через мясорубку.

В глубокой посуде делаем тесто — смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, пачку ванильного сахара, 100 г. мягкого сливочного масла или маргарина,. 3 столовые ложки майонеза или сметаны и 0.5 чайной ложки гашеной соды. По желанию добавляем цедру одного лимона и муку до тех пор, пока не получится мягкое и эластичное тесто.

В мясорубку вставляем специальную насадку (идете в комплекте, выглядит как автомобильный знак «стоп») и прокручиваем тесто. Выкладываем на пергамент, слегка смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке при 160 градусах до легкого румянца. Чаще заглядывайте на песочное печенье, оно не должно стать коричневым, иначе будет уже не то.

Приятного аппетита!

1 комментарий к записи “Домашнее песочное печенье через мясорубку. Рецепт из детства

  1. Shiny сказал:

    Этот великолепный рецепт занял достойное место в моей кулинарной книге! Печенье получилось ароматным, рассыпчатым, с нежным молочным вкусом… Просто чудо! Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.