Как приготовить самсу. Тесто для самсы с мясом

 Как приготовить самсуКогда-то автор этих строк побывала «на югах Средней Азии», посетив южный Казахстан и город Алматы. Из яств, предлагаемых тамошней кухней больше всего запомнился шашлык различных видов маринада и из разного мяса, с огромными порционными кусками на палочках и …самса по-казахски. Сочная, аппетитная, отлично утоляющая голод, тающая во рту. Больше всех начинок понравилась мясная, из баранины. Не удержалась и спросила рецепт в трех местах, где пробовала эту выпечку и рецепт мне продиктовали везде приблизительно одинаковый. Не поленилась постоять и посмотреть, как именно делают самсу в Казахстане, и как ее запекают. Из чего был сделан вывод, что такая особая самса может действительно гордо именоваться «по-казахски». Я расскажу вам, как приготовить самсу, тесто для самсы с мясом также подскажу, как сделать, хотя вы можете использовать обычное покупное слоеное тесто . Итак, приехав домой, я поспешила сделать то же самое, только не в печах, в которых там выпекали самсу, а в своей домашней духовке. Получилось очень похоже. Попробуйте и вы, тем более, что это оказалось совершенно просто.

Ингредиенты: баранина — 150 гр, репчатый лук — 150 гр, соль по вкусу, чёрный перец, готовое слоёное тесто (бездрожжевое), яйцо для смазки

Рецепт приготовления самсы .

Свежую баранину и лук нужно мелко нарезать и тщательно смешать. После фарш посолить, поперчить. Приготовить слоеное тесто, как показано на фото. Если куски готового слоеного теста не раскатаны, то приготовьте из них тонкие сочни, раскатав тесто самостоятельно и разделив его на квадраты, но для простоты выполнения лучше заранее купить тесто , нарезанное на тонкие квадраты.

На тесто положите приготовленную начинку, края смажьте яйцом и соедините их друг с другом. Выложите подготовленную треугольной формы самсу на противень, который смазывать совсем не обязательно, так как масла и так достаточно в любом слоеном тесте. Поверхность изделий нужно смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. Запекайте самсу при 150 градусах до золотистого цвета.

Как приготовить самсу из своего теста? Несложно. Приготовьте обычное пресное тесто , как на пельмени. Затем раскатайте его, смажьте растительным маслом, сложите раскатайте снова. Еще раз сделайте ту же процедуру и пресное слоеное тесто для самсы с мясом готово.

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.