Миндальное печенье Амаретки

Миндальное печенье АмареткиЭто нежное миндальное печенье напоминает мне безе — печется без муки, тает во рту… Еще один быстрый рецепт вкусного печенья.

Продукты 4 белка, 200 граммов сахара, 200 граммов  миндаля.

Рецепт приготовления миндального печенья

1. Взбейте белки с сахаром до состояния устойчивых пиков. Лучше будет смолоть сахар в кофемолке и использовать пудру. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными и без малейших кусочков желтка.

2. Измельчите миндаль в блендере до консистенции пушистой пудры и добавьте к белкам. Хорошо размешайте. Миндаль дает потрясающий аромат, но можно взять половину порции и заменить молотым грецким орехом или арахисом. Только эти орешки лучше пару минут прожарить в микроволновке или на сухой сковороде — тоже для аромата.  Внутрь каждой печеньки можно покласть орешек или изюминку.

3. Ложкой выложите печенье на пергамент так, чтобы получилась горка. Выпекайте при 150 градусах около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.