Песочное печенье c фото

Песочное печенье c фотоЭто, скорее всего, самое распространенное домашнее сладкое печенье. Однако, оно же и самое простое по выполнению. Не знать этот рецепт – многое потерять. Поэтому я вам обязательно расскажу один из вариантов рецепта «песочное печенье» — фото к которому прилагается.

Вам будут нужны такие простые ингредиенты, как сливочное масло (половина пачки), мука (чуть больше стакана), сахар или сахарная пудра (3 столовые ложки), щепотка соли и цедра лимона (хотя этот последний ингредиент по вкусу и желанию).

Рецепт приготовления песочного печенья

Иногда хозяйки добавляют в песочное тесто яйцо. Но мы этого делать не будем, чтобы избежать чрезмерной жесткости теста. Для начала нужно растереть добела сахар и масло.
Добавляем к ним (если вы все же решили это сделать) цедру лимона. А также добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто.
Чтобы печенью было просто придать форму, расскажу небольшой секрет. Не нужно делать вырезки из печенья при помощи маленьких форм. Просто равномерно распределите его на форме для выпечки, разровняйте руками, утрамбуйте. Обратной стороной ножа проведите (если форма круглая) линии, разрезая тесто, чтобы получились треугольники.
Поставьте форму с тестом выпекаться на 150 градусов. Когда печенье станет поджаристым, вынимайте его из духовки и пока оно теплое по нанесенным разрезам разламывайте печенье и выкладывайте его на тарелку.

Песочное печенье, фото которого вы видите здесь – готово! Приятного чаепития.

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.