Приготовление хачапури с сыром и лавашом

Приготовление хачапури с сыром и лавашомИнтересный рецепт приготовления хачапури с сыром, творогом и лавашом. Такой себе ленивый вариант. Нам не привыкать, ведь у нас даже была ленивая лазанья.

Ингредиенты: 5 готовых лавашей, 0,5 литра сметаны, 3-4 яйца, 1/2 кг творога и 300 гр. любого твердого сыра, 80 г сливочного масла.

Рецепт приготовления хачапури с сыром и лавашом.

1. Приготовим начинку: смешаем весь творог с сыром, натертым крупно, введем 3 яйца, соль по вкусу.

2. Для соуса -смешать сметану с взбитым яйцом.

3. Выкладываем в смазанную форму для запекания. на дно лист лаваша и загибаем по краям. Тщательно смазываем соусом, выкладываем часть начинки и маленькие кусочки сливочного масла. Следующие слои делать так же, только лаваш резать на небольшие квадратики. Сверху снова кладется целый лаваш, смазывается соусом и запекается в духовке при 180-200 гр. 20-25 мин.

Если весь лаваш вы не использовали — приготовьте безопасную  шаурму по домашнему.

Приятного аппетита!

Рецепт найден в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.