Простая яблочная шарлотка

Простая яблочная шарлоткаПотрясающая и простая яблочная шарлотка, требующий минимума затрат на приготовление. Готовила ее десятки раз – ни разу не подвела. Даже ребенок дошкольник способен ее испечь! Очень вкусно – попробуйте сами! Еще один быстрый рецепт! 

Продукты: 3 яйца, 1 чайная ложка гашеной соды, 9 ст.л. растительного масла, 10 яблок, 1 стакан сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1 стакан муки.

 Рецепт приготовления простой яблочной шарлотки

Взбейте венчиком яйца с сахаром и ванилью, добавьте растительное масло, соду и муку. Требуемая консистенция – густое и тягучее тесто, как свежий мед. Тесто должно быть прозрачным и тягучим! С мукой не переборщить.
Вмешать в тесто яблоки  — яблок должно быть много и резать их лучше тонкими пластинками. Мои домашние яблоки в тесте не любят, поэтому я их маскирую — тру на крупной терке, добавляю в тесто и никто пока не догадался. Тесто выложить в форму и выпекать 30-45 минут при 200 градусах до румяной корочки. Еще горячую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно именно в остывшем виде. Накройте пленочкой и ваша яблочная шарлотко долго будет мягенькой.

Повторюсь: рецепт яблочной шарлотки просто потрясающий, она и получается не сухая и очень вкусная!  Проще может быть только шарлотка в мультиварке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.