Рецепт кулича для хлебопечки (Moulinex)

Рецепт кулича для хлебопечкиПрошли времена, когда для того, чтобы напечь куличей к Пасхе приходилось вставать в пять утра и возится на кухне весь день. Если у вас есть хлебопечь, испечь кулич для вас никакого труда не составит. Предлагаю опробованный лично рецепт кулича для хлебопечи (Moulinex)

Ингредиенты: 200 мл теплой водички, 1 чайная ложка соли, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 крупных яйца, 120 грамм промытого изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 500-550 грамм муки в.с., 11 грамм сухих дрожжей.

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке.

1. Заложить в ведерко все указанные выше ингредиенты строго соблюдая последовательность (начиная с воды, заканчивая дрожжами). Вместо воды можно брать молочко теплое, сливочное масло предварительно топить.

2. Запустить программу №1 «Обычный хлеб», выбрать вес 1 кг и желаемую корочку (я выставляю среднюю). Стартуем, и через 3 с половиной часа получаем готовый кулич.

Нюансы — постоянно контролировать тугой ли колобок, если жидковатый — добавить еще муки. После окончания программы кулич сразу же достать, украсить сахарной помадкой и присыпкой.

Если Вы желаете получить кулич традиционной формы, после второго подъема теста (примерно через 1,5 часа) достаньте тесто, заполните им предварительно смазанные формы на две трети, оставьте минут на 40 в теплом месте, накройте полотенцем. Когда куличи подымутся, выпекайте в горячей духовке (180-200 градусов примерно 40 минут). Кстати водичку можно заменить теплым молочком — так вкуснее.

Куличики получаются очень вкусные и ароматные! А если вы еще не успели приобрести это чудо техники — для вас мой рецепт вкуснейшего пасхального кулича. Побаловать родных можете и черным хлебом из хлебопечки.

Светлой Пасхи!

6 комментариев к записи “Рецепт кулича для хлебопечки (Moulinex)

  1. Nady сказал:

    А если времени возиться с куличами совсем нет, то можно воспользоваться готовой смесью для пасхальных куличей — я покупаю в интернет-магазине. Нашла только одну подобную у Пудова. Если есть хлебопечка и смеси — процесс готовки доводится почти до автоматизма:))

  2. Надежда сказал:

    Испекла кулич по вашему рецепту, корицу заменила ванилью, и положила не 3 ст.л. сахара, а 4. Просто песня! Ароматный, воздушный! Очень вкусно! Спасибо вам за рецепт!

  3. Янчик сказал:

    Вчера попробовала! Это самый лучший пасхальный кулич в хлебопечке — быстрый и не дорогой! Всем рекомендую Главное правильно отмерить жидкость для теста — иначе кулич будет влажным!

  4. Карина сказал:

    Спасибо большое!Очень вкусно,но я кинула больше сахара и не кидала корицу!Вышло просто супер! И с этим куличом ненужно морочится и наблюдать.Спасибо большое создателю этой вкуснятины!

  5. Нина сказал:

    вчера испекла по этому рецепту кулич, еле дождалась,когда можно попробовать.Что можно сказать получился очень высокий,вылезал из формы,еле вытащила,но тесто рассыпчатое,но не очень сладкое,мне,кажется маловато сдобы получается,но вкусный,хочу еще раз попробовать -ингредиентов наполовину и чуть добавить сахара и ванилин.Все равно спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.