Рецепт орехового печенья

Рецепт орехового печеньяОбожаю ореховое печенье, особенно тот аромат, который исходит из духовки во время приготовления. Лучшие рецепты уже выкладывали рецепт бабушкиного печенья, теперь черед орехового печенья из микса орехов.

Ингредиенты: 2/3 стакана сахара, 1 крупное яйцо, 1 стакан муки, 100 г размягченного сливочного масла, лимон, 250 г микса из орехов, соль, 1/2 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя, ваниль.

Рецепт приготовления орехового печенья:

1.Смолоть в блендере прожаренные (2 минуты на максимуме в микроволновке) в мелкую крошку.

2. Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить ваниль, сок и цедру лимона, гашеную соду, половину орехов и муку.

3. Тесто должно стать упругим, не липким. Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех, обкатать в ореховой крошке, выложить на противень, устланный пергаментом, вставить в центр целый орешек. Выпекать 15 минут (не больше!) при 180 градусах.

Это ореховое печенье получается рассыпчатым и нежным, главное не передержать в духовке! Обязательно в ореховом миксе должен присутствовать арахис.

1 комментарий к записи “Рецепт орехового печенья

  1. mocshka сказал:

    Спасибо за отличный рецепт. Сделала с кешью. И красиво и вкусно и быстро! Тесто после холодильника очень послушным становится. И в духовке всего 15 минут достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.