Рецепт вкуснейшего пасхального кулича

Рецепт   вкуснейшего   пасхального   куличаУ каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пасхального кулича.  Лучшие рецепты предлагают вам свой проверенный рецептик. Пасхи получаются воздушными и надолго остаются мягкими.
Продукты: 1 л молока, 10 желтков, 500 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, изюм, цедра апельсина, 120 гр свежэих дрожжей, 1 ч л соли, 8-10 стаканов муки
Рецепт приготовления пасхального кулича :

опара:
120 гр дрожжей
1 чл соли
2 ст л сахара
1 стакан теплого молока
муки до густоты сметаны
опара должна увеличится в 3 раза
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, масло растопить.
В теплое молоко влить опару и взбитые желтки добавить 8-10 стаканов муки, замесить тесто, затем понемногу втирать в тесто растопленное масло, долго месить (минут 40), добавить в тесто вымытый, высушенный изюм, предварительно обваленный в муке.
После добавления масла может понадобится еще добавить стакан муки, если тесто начнет липнуть к рукам.
Тесто оставить для созревания, часа через полтора надо обмять его, когда тесто подойдет второй раз, разложить его в формы на 1/3, дать подойти в формах минут 30-40, выпекать в разогретой духовке минут 30-40 в зависимости от размера. Я сначала делаю температуру по выше градусов 180-200, а через 15-20 минут убавляю до 150.

вкусный куличик

 

Для глазури взбить 6 белков и 16 ст л сахара, лимонной кислоты на кончике ножа.

П.С. Хранить пасхи нужно в большой кастрюле, дно выстелить кухонными полотенцами, их же класть и под крышку. Так пасхи долго остаются мягкими.

Если вы уже приобрели хлебопечку, обязательно испеките простой и недорогой кулич в хлебопечке

Cветлой Пасхи!

4 комментариев к записи “Рецепт вкуснейшего пасхального кулича

  1. Ириша сказал:

    Прекрасное украшение пасхальных куличей! И фото как будто из детства. Вот вижу стоят бабушкины куличи) Надо будет попробовать

    • lapaadmin сказал:

      Элла, на фото доставшиеся по наследству формы для куличей. Но в продаже есть и металлические и бумажные одноразовые формы — не раз видела, причем разных размеров!

  2. Светланка сказал:

    Спасибо огромное отличный рецепт! Некоторые ценители уже даже попробовали)) очень вкусно сказали, всего в меру, пасочки очень мягкие и вкусные получились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.