Рецепт вкуснейших беляшей с мясом

Рецепт вкуснейших беляшей с мясомЭто рецепт вкуснейших беляшей моей бабушки. Тесто она использовала и для жарки пирожков и даже вергунов. А тайну начинки узнала вот недавно. Рецепт вкуснейших беляшей для вас!
Продукты:

для теста — 250 мл сыворотки или молока, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. растительного масла, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли.

для начинки — 3 луковицы, 300 г фарша, соль, перец.

Рецепт приготовления беляшей с мясом

Подогрейте молоко или сыворотку и смешайте с дрожжами, дайте постоять 10 минут. Добавьте яйцо, соль, сахар (для беляйшей 1 ложку, для вергунов — 3-4) и муку. Вымешивайте тесто, добавьте растительное масло. Тесто должно быть не липким и мягким. Дайте постоять в тепле минут 40. По истечению этого времени обомните тесто и жарьте беляши.

В фарш кладем половину сырого мелко нарезанного лука и половину жаренного, соль, перец по вкусу и вливаем ледяную воду, примерно пол-стакана. Фарш должен получиться слегка жидким, тогда беляшики будут сочными.

Жарьте беляши в раскаленном масле на медленном огне до румяности.

1 комментарий к записи “Рецепт вкуснейших беляшей с мясом

  1. Юля сказал:

    Беляши потрясающие. Делала не слишком большие, быстро прожарились и не подгорели. Начинка сочная-сочная. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.