Сладкие пирожки с вишней и черешней

Сладкие пирожки с вишней и черешнейСегодня выкладываю рецепт жареных пирожков с вишней и черешней. Очень пышные получаются, и тесто в приготовлении легкое – не получиться просто не может! Указанная порция теста легким движением рук превращается в 20 превосходных крупных пирожка.

Продукты: 1 стакан сыворотки или молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 0.5 кг муки.

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

1. В стакан подогретого молока или сыворотки всыпать 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей. Дать постоять пять минут.
2. Добавить яйцо, соль, 3 ст.л. растительного масла и примерно 500 г муки. Тесто будет мягким, и не липким. Оставить на 30 минут до увеличения вдвое.

3. Сформировать пирожки. Для начинки возьмите любые ягоды, и в каждый пирожок кладите 1 ч.л. сахара. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.