Сладкий наливной пирог из абрикосов

наливной пирог из абрикосов Прекрасный рецепт наливного пирога из абрикосов. На подготовку уходит 5 минут, 30 минут на выпечку. Тесто получается нежным, не сухим, абрикоски придают пирогу сумасшедший аромат. Очень вкусно!

Ингредиенты: 3 яйца, стакан сахара, ванилин, 2/3 стакана растительного масла, стакан сметанки, жирного кефира или йогурта, стакан муки, 1/2 ч.л. гашеной соды, абрикосы, сахарная пудра для украшения.

 

 Рецепт приготовления сладкого наливного пирога из абрикосов

1. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и ванилью, потихоньку вливаем растительное масло (без запаха!), кефир или сметану, снова тщательно смешиваем.

абрикосовый пирогДобавляем гашеную  соду и муку до состояния легкой густоты — на тесте должны сохраняться бугорки, если оно растекается как блинное, пирог получится сыроватым внутри.

2. Застилаем пергаметом глубокую  форму для выпечки, выливаем тесто, раскладываем абрикосы и выпекаем пол часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

быстрый пирог

фруктовый пирог

Теперь немного о начинке. Печь такой пирог можно и с персиками (свежими или консериврованными), и со сливами, и с грушами. Только берите не переспелые фрукты, чтобы пирог не получился излишне влажным.

Достаем готовый пирог из абрикосов (проверяем зубочисткой до сухости), посыпаем сахарной пудрой (можно полить сверху медом или теплым джемом), разрезаем на порционные кусочки и угощаемся.

1 комментарий к записи “Сладкий наливной пирог из абрикосов

  1. Надя сказал:

    Очень нежный, не сухой пирог с приятной кислинкой. Делала с абрикоской, консервированными персиками и сливами. Очень удачное тесто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.