Сливовый пирог рецепт

 Сливовый   пирог В сезон слив, когда их продается особенно много, кроме компотов, сливового варенья сделайте еще вот такой десертный сладкий сливовый пирог с творожной начинкой.

Для этого пирога вам понадобится: творога 250 граммов, слив свежих полкило, муки стакан, маргарина 130 граммов, 3 яйца, крахмала картофельного 50 граммов, сахара стакан, сметаны 100 граммов и ваниль.

Рецепт приготовления сливового пирога

Маргарин нарежьте кусочками, насыпьте на него муку и сахар и порубите все ножом до мелкой крошки. Яйцо размешайте в стакане и «врезайте» его также ножом в тесто, потихоньку выливая его на муку. Быстро замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте полежать в холодильник на полчаса.

Форму смажьте маслом, выложите на него тесто и руками распределите его равномерно по форме. При этом поднимайте с боков «бортики». Форма должна быть круглой формы. Теперь пришло время для творожной начинки. Для этого творог смешайте с желтками яиц (белки отделите, но не выбрасывайте!), сметаной, половиной стакана сахара, крахмалом и ванилином. Взбейте массу хорошо. Добавьте теперь очень аккуратно к ней взбитые отдельно белки.

Сливы промойте, сделайте в них надрезы, уберите косточки, а вместо них насыпьте в каждую оставшийся сахар. Сливы с сахаром внутри выложите сверху на тесто. Залейте сливы творожной массой. Поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте на 200 градусах сливовый пирог до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.