Торт Рыжик с фото

Торт Рыжик с фотоЗамечательный домашний тортик с нежным вкусом, отлично пропитанный, сочный, мягкий, а главное, он привлекательного рыжего золотистого цвета. Торт Рыжик фото – часто запрашивают хозяйки в Интернете, когда хотят приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Этот рецепт, думаю, вам однажды (и не раз) пригодится.

Вот, что вам понадобится для выпечки торта Рыжик: мука 450 граммов, меда 3 столовые ложки, сахара стакан, 2 яйца, половина пачки сливочного масла, соды пищевой 2 чайные ложки (не нужно с верхом). Для крема возьмите сметаны две большие банки, меда 1 столовую ложку, сливок жирных половину литра, сахара или пудры полтора стакана и рубленые грецкие орехи.

Рецепт приготовления торта Рыжик

Сначала делаем тесто. Яйца соедините с сахаром, добавьте к ним мед, масло, соду. Поставьте емкость с содержимым на водяную баню.
Постоянно помешивайте. Когда ингредиенты разойдутся (расплавятся), уберите кастрюлю с плиты и добавьте в нее, помешивая, муку.
Добавляйте муку еще, если не хватит 450 граммов, чтобы замесилось некрутое тесто. Это тесто нужно разделить на 6-8 частей. Каждую часть раскатать тонко, подсыпая муки. Приложить на пласт тарелку и вырезать по ней круглый сочень. Выпекать такие сочни следует на противне, присыпанном мукой, до золотистого цвета.
Обрезки от теста, которые останутся у вас в конце, также выпекайте. Потом из них можно будет сделать крошку-посыпку для торта.
Пока коржи, сложенные один на другой остывают, сделайте крем, взбив все ингредиенты для него в блендере.
Смазывайте все коржи тщательно кремом, верх торта также смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков. Такому торту нужно дать время, чтобы пропитаться.

Торт «Рыжик», фото одной порции которого вы видите, обязательно понравится всей вашей семье. Попробуйте!

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.