Творожное печенье конвертики

Творожное печенье конвертикиДостаточно распространенное творожное печенье, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. И когда обнаруживается, что в доме есть творог, который не хочется есть в первозданном виде, а с ватрушками на дрожжевом тесте немного лень возиться, то стоит иметь в виду именно творожное печенье конвертики, которое и сделать просто, и вкус у него потрясающий.
Вам понадобится для такого печенья: сам творог (одна пачка или 250 граммов), муки полтора стакана, масла сливочного 100 граммов, пара яиц, сахара половину стакана, соды пищевой одну чайную ложку и ваниль для вкуса.

Рецепт приготовления творожного печенья конвертики

Сливочное масло следует порубить на столе ножом вместе с мукой, чтобы получилась крошка.
Положить тесто в емкость, а на крошку выложить творог, ванилин с содой (не гасить) и перемешать. Туда же ввести взбитые с сахаром яйца. Из всех ингредиентов у вас должно получиться довольно эластичное тесто.
От теста нужно отрезать кусок и раскатать его толщиной не больше 5 мм в виде пласта.
На пласте теста вырезать формочками или тонким стаканом сочни теста, которые следует посыпать сахаром и сложить пополам, а еще лучше вчетверо.
Выложить на смазанный растительным маслом лист получившееся печенье. Включить духовку на разогрев, тем временем изделия немного расстоятся. Ставим противень в духовку и выпекаем на температуре в 180 градусов до золотистого цвета у печенья.
Творожное печенье «конвертики» по мере остывания следует выложить на плоское блюдо, можно при подаче посыпать его сахарной пудрой. А еще можно приготовить быстрое печенье через мясорубку

Рецепт от читателей — автор Руфина Угрюмова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.