Вкусное и простое песочное печенье

Вкусное и простое песочное печеньеИногда так хочется простого песочного печенья к чаю — вкусного и быстрого. Так чтобы раз-два и наслаждаешься. Думаю, если вы видите сопустсвующую фотку, то уже горите от желания попробовать это тающее во рту лакомство.

Ингредиенты:  100 гр сливочного масла (мягкого), 4 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 ч.л цедры лимона, 1 ч.л соды(погасить уксусом), щепотка ванилина и 2.5 стакана (200мл) муки.

Рецепт пригтовления вкусного песочного печенья

Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, цедру лимона, ванилин и муку. Замесить тесто, замотать его в пищевую пленку или пакет  и на 30-40 минут отправить  в холодильник. Тесто должно быть плотным, но не твердым и к рукам линуть не должно.

Затем разделить тесто на 2 половинки, в руках сделать жгутик, нарезать на небольшие кусочки (печенье увеличивается в объёме), руками сформировать маленькие шарики, обмакнуть их в сахарную пудру. Тонко раскатывать тесто не нужно — оно пересушится и станет твердым. А вот небольшие прянички — самое то.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом, выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Не больше! Не ждите румянцев иначе печенье пересохнет.  Готовое песочное печенье (пока еще горячее) можно снова обмакнуть в сахарную пудру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.