Предмет мебели, который вносит реальный вклад в развитие ребенка. Мечта? Нет, Мемола

Недавно, когда я гостил у друга, мое внимание привлек интересный предмет мебели. Оказалось, что это была колыбель — качели для ее менее чем годовалой дочери — Эмильки. Более того — Memola, поскольку речь идет именно о ней, — это проект польского дизайнера Агнешки Полински (Wiczuk), который, несмотря на свое недолгое присутствие на рынке, уже завоевал награды на самых важных конкурсах в мире дизайна, включая престижную премию Red Dot Design Award 2017. Посмотрите, как Memola соблазнила фаната дизайна и инновационных новинок на рынке, то есть меня, как она убедила одну из мам проводить там большую часть времени и таким образом развивать свой маленький глаз в голове — Эмильку, и как это выглядит с точки зрения самого дизайнера Memola. Приглашаем вас прочитать запись!

Предмет мебели, который реально влияет на развитие ребенка. Мечта? Нет, Мемола

ПОЧЕМУ МЕМОЛА? — МОЙ ГЛАЗ

Мой глаз — чувствительный к красоте, внимательный к новизне и инновациям, любящий вещи, радующие глаз и не только — открыл для себя Memola. Его можно назвать лошадкой-качалкой нашего времени, но Memola не только укачивает и развлекает, как пела Урсула, но и влияет на развитие ребенка, поскольку это единственное кресло-качалка, поддерживающее сенсорную интеграцию.

Мемола поддерживает развитие ребенка

Продуманный дизайн, необычные свойства, влияющие на развитие ребенка, а также инновационность проекта (это продукт 3 в 1, который растет вместе с ребенком, поддерживая его сенсомоторное развитие со дня рождения до 12 лет) — я люблю и ценю это, поэтому Memola стала героем сегодняшней записи.

Memola — благодаря возможности трансформации — растет вместе с вашим ребенком и может использоваться до 12 лет

ПОЧЕМУ МЕМОЛА? — ОПЫТНЫМ ВЗГЛЯДОМ

Memola — это предмет мебели, созданный в сотрудничестве с невропатологом д-ром n.med. Гражиной Банашек, поэтому каждый элемент оказывает определенное влияние на развитие ребенка.

Качалка, разработанная Агнешкой Полински, была создана в сотрудничестве с неврологом Гражиной Банашек, доктором медицины.

ПОЧЕМУ МЕМОЛА? — ДИЗАЙНЕР АГНЕШКА ПОЛИНСКИ (ВИЧУК)

Сама история создания Мемолы похожа на фильм. Все началось с «Зузоворека». Зузия, племянница дизайнера Мемолы, родилась недоношенной и имела типичные для недоношенных проблемы… со сном, едой, дыханием и т.д. Зюзька плакала по 26 часов в сутки, и никакие стоячие люльки и коляски не помогали. Затем моя невестка подвесила к потолку сиденье из ткани, и это сработало. Зюзька там засыпал и успокаивался«, — говорит она. В то же время Агнешка искала тему для своего дипломного проекта. Zuzoworek, реальная история из жизни и реальная потребность, возникшая в нише на рынке, стали вдохновением для дизайнера. Я начала копать глубже, искать в интернете информацию о качании, функциях качания и развитии ребенка, и так я попала к замечательному неврологу Dr n.med Grażyna Banaszek. В сотрудничестве с ней и на основе ее знаний я разработала подвесную колыбель, поддерживающую развитие ребенка«, — говорит Агнешка.

ПОЧЕМУ МЕМОЛА? — ЕВА, МАТЬ ЧЕТВЕРЫХ ДЕТЕЙ

Теория — это теория, а повседневная жизнь — это повседневная жизнь. Давайте посмотрим, как Мемола работает в повседневной жизни. Действительно, как это выглядит, когда дома четверо детей. До рождения Эмильки моя подруга Ева уже перепробовала все имеющиеся на рынке игрушки, такие как: манеж, напольные качели, кресло-качалка, но, как она говорит, ни одна из них не соответствовала ее требованиям. Вышибала, по мнению Евы, работает, но не тогда, когда рядом трое старших детей. По ее словам, манеж — это временное решение, которое быстро надоедает и ребенок быстро из него вырастает, а напольные качели имеют небольшой диапазон качания. Более того, качание одного ребенка в ней требует слишком много участия, и небезопасно оставлять Эмильку одну хотя бы на время, например, чтобы пойти помочь старшему ребенку с чем-то.

Самым большим преимуществом Мемолы Ева считает то, что она может оставить Эмильку одну и знает, что ее дочь будет в безопасности. Более того, благодаря мягкому укачиванию (как в животе у мамы) она развивается. Присматривая за нашим ребенком, мы знаем, что она в безопасности, и можем заниматься другими делами. Ева хвалит качалку тем более, что Эмилька может играть в Memola больше часа и даже засыпать без посторонней помощи. Мне достаточно накинуть на нее любимое одеяло, — уверяет Ева.

ДЛЯ КОГО МЕМОЛА?

Мы должны признать, что Memtola — это продукт для всех родителей, потому что он просто удобен и, что важно, он действительно поддерживает двигательные навыки ребенка. Memola — это предмет мебели, который прослужит долгие годы и заменит любую детскую переноску, колыбель, кресло-качалку, шезлонг, качели и даже дорожную ложку, потому что он легкий и его можно легко взять с собой к бабушке или дедушке и прикрепить к дверной раме с помощью простой штанги.

Во-вторых, это продукт для детей из так называемой группы риска по нарушениям сенсорной интеграции, то есть: недоношенные дети, кесарята, беременные двойней, дети с низкой шкалой Апгар и многие другие. Для таких детей Memola — это профилактика и возможность сократить дистанцию со сверстниками«, — уверяет Агнешка Полински, добавляя, что терапия сенсорной интеграции очень дорогая и долгая, а с Memola можно начать поддерживать сенсорную интеграцию ребенка с самого начала. Единственный недостаток, который я хотел упомянуть ранее, — это цена качалки (около 1 500 злотых). Однако, принимая во внимание его универсальное использование, время, которое он может нам прослужить (около 12 лет) и влияние, которое он оказывает на развитие наших детей — я думаю, что цена наиболее адекватна продукту.

Как уверяет дизайнер, Memola — это начало бренда, который будет выпускать продукцию с тем же фоном. Общим знаменателем является хороший дизайн, который естественным образом поддерживает развитие ребенка при нормальном использовании.

Прозрачная сетка позволяет ребенку контактировать с окружающей действительностью, в то время как мы следим за малышом

Агнешка Полински (Вичук) окончила факультет промышленного дизайна в Академии изящных искусств в Варшаве. Она участвовала во многих международных семинарах по дизайну, таких как: Dobre Rzeczy в Цешине, Design for City в Вильнюсе, Design for All Antwerp, Artesis Hogeschool Antwerpen. За дизайн мультисенсорной колыбели Memola, которая была ее дипломной работой в Академии изящных искусств, теперь на конкурсе, который также называют мировым «Оскаром» дизайна, она получила «Почетное упоминание Red Dot Award 2017», войдя в группу лучших дизайнерских продуктов в мире.

Рекомендованные статьи