Как обезличенный столик для ноутбука превратился в эксклюзив

Иногда курьезные случаи бывают весьма неприятными, особенно когда они случаются с новыми или любымыми вещами, но даже самые неприятные из них могут оказаться со счастливым концом.

Я собиралась столик для ноутбука купить уже давно, да все не могла придумать, «под что» его подобрать. Думаю, каждой женщине эта проблема знакома: чем шире возможности выбора, тем этот самый выбор затруднительней. Мы начинаем искать гармоничное сочетание под каждый, находим его, а потом…просто не знаем, на чем в конечном итоге остановиться.

Стильные пластиковые столики, иссиня-черные и предельно современные, казалось бы, отлично подойдут к интерьеру любой комнаты, от спальни, где по определению им чаще всего «жить», до гостиной и даже кухни. Но чересчур уж много сегодня в обиходе таких вот функциональных и очень современных вещиц.

Как вариант посмотрела другие цветовые решения. Не то. Тогда решила поближе познакомиться с бамбуковыми. Природный материал, что еще и в плане экологичности – плюс. Такая же, как у пластика, небольшая масса, но при этом не выглядит ненадежно-эфемерным. Расцветка – располагающе-спокойная, натуральный цвет вместе с изящностью фактуры древесины редко надоедает.

Словом, остановилась на нем. Выбрала модель, заказала, обпробовала, осталась довольна. А потом приехали гости. Сестра с племяшкой-шестилеткой. Так как опыт обращения с детворой у меня ограничен, чисто женской страсти своей юной родственницы к косметике и прочим «волшебным» атрибутам быта взрослых представительниц нашего пола я не учла…

То есть, уходя на работу на следующее утро, не придала никакого значения, что подставка под ноутбук стоит на моей постели отнюдь не пустая – на ней одиноко замерла баночка с лаком, которым я спешно поправляла маникюр. А еще «батарея» таких же флакончиков призывно выстроилась на трюмо неподалеку…

Творческую мысль юного дарования, решившего преподнести мне сюрприз и украсить столик цветочками с разноцветными лепестками, понять можно. С техникой воплощения дело обстояло чуть сложнее, угадать в причудливых контурах и щедрых мазках тюльпашки и розочки сумел бы, пожалуй, только человек с очень-очень богатой фантазией.

Видя радостную мордашку сестриного чада, орать и лить слезы было даже стыдно, подумаешь, новый столик, ребенок ведь как лучше хотел. По этой же причине отказалась от великодушного предложения сестры купить такой же, взамен. Постельное белье, впитавшее в себя останки моей коллекции лаков, отправилось в мусорку, а столик остался. Гости уехали.

Разноцветное бамбуковое чудо я просто поставила на пол у трюмо, дабы с оказией отвезти на дачу, мол, может, там пригодится, а сама привычно стала ставить ноутбук на колени. Пока ко мне однажды в спальню не заскочила приятельница, попросившая одолжить бижутерию к новому платью. Ее восторженный визг я услышала на кухне. Думала – «команч» обнаружил мою шкатулку с браслетами. Оказалось – увидела столик.

Вот с ее помощью я и посмотрела на «испорченную» мебель под другой призмой. И теперь в моей спальне есть еще эксклюзивный стульчик с «дизайнерской» росписью, напольная ваза в том же неповторимом стиле. А Юлька, племяшка, учится в художественной школе, и весьма успешно.

Марта Солнцева

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *